Mecklenburg-Vorpommern Vernetzt

Anglerverein "An der Recknitz" Marlow e.V.

Stralsunder Str. 38
18337 Marlow

Telefon (038221) 80175 Herr Stypmann privat

Mobiltelefon (0174) 6789343

Telefax (038221) 425022

E-Mail E-Mail:
www.anglerverein-marlow.de

Recknitz bei Marlow

Unser Verein ist ein eingetragener gemeinnütziger Verein und wurde im Jahre 1927 gegründet.

Unser Verein ist kreisfreies Mitglied im Landesanglerverband Mecklenburg-Vorpommern e.V. und Mitglied im Deutschen Anglerfischerverband e.V. (DAFV).

Unser Verein steht allen Bürgern offen, die sich für das Angeln als Freizeitgestaltung interessieren und dem Natur- und Umweltschutz und der Landschaftspflege verbunden fühlen.

Unser Ziel ist es, das ureigenste Interesse eines Anglers, Fische zu fangen, als sinnvolle Freizeitbeschäftigung unter Berücksichtigung und Einhaltung der Belange des Natur- und Umweltschutzes und der Landschaftspflege weiterzuentwickeln und zu fördern.

Ein weiterer Schwerpunkt unserer Vereinsarbeit ist es, das Leben im Verein interessant und attraktiv zu gestalten, die Zusammenarbeit mit den Nachbarvereinen auszubauen . Wir möchten durch unser Wirken einen Beitrag für das kulturelle Leben im unserer Grünen Stadt Marlow leisten und für die öffentlichen Belange einbringen

20.06.​2020
Anglerfest 2020
Am 20.06.20120 findet unser jährlihes traditionelles öffentliches Anglerfest 2020 an der Recknitz statt [mehr]

20.06.2009:

28.03.2009:

28.02.2009:

21.06.2008:

23.06.2007:

29.01.2007:

13.05.2006:

01.06.2004:

25.04.2003:

01.02.2002:

Gastroangebote

20.06.​2020 bis
20.06.​2020
Anglerfest 2020

Wasserwanderrastplatz Marlow bis zum 20. April 2020 gesperrt

(21.03.2020)

Liebe Gäste, Liebe Besucher,

durch Beschluß der Landesregierung Mecklenburg - Vorpommern vom 17.03.2020 ist es uns als gewerblicher Anbieter von Freizeitaktivitäten (innen und außen) auf Grund der gegenwärtigen Corona-Virus-Situation untersagt, diese Dienstleistungen unseren Gästen und Besuchern anzubieten.

Der Wasserwanderrastplatz Marlow ist daher

bis zum20. April 2020

für den öffentlichen Besucherverkehr gesperrt.

Es ist untersagt, auf dem Platz zu rasten, zu übernachten und die Sanitäreinrichtungen zu benutzen.

Bei Verstößen und Zuwiderhandlungen sehen wir uns veranlasst, diese zur Anzeige zu bringen

Gastangelkarten für LAV-Gewässer und Küstengewässer M-V können telefonisch oder per email bestellt werden.

Wie gewohnt sind wir per email und Telefon zu erreichen.

Tel.:0174/6789343 – kanuverleih-marlow@web.de

Ihr Team des

Marlower Kanu-& Bootsverleih

Bleiben Sie gesund, stärken Sie die Abwehrkräfte. Wir hoffen, dass wir uns dann bald wieder bei uns auf dem Wasserwanderrastplatz treffen können.

Foto zur Meldung: Wasserwanderrastplatz Marlow bis zum 20. April 2020 gesperrt
Foto: Marlower Kanu- & Bootsverleih

(15.02.2020)

Nach knapp 6 wöchiger Bauzeit sind die umfangreichen Sanierungsarbeiten an der Steganlage des Wasserwanderrastplatzes an der Recknitz abgeschlossen.

Die Arbeiten wurden von der Fa. Gewässerunterhaltung R. Teßmer, Ribnitz-Damgarten durchgeführt.

Wir bedanken uns für die Unterstützung durch die Stadt Marlow, dem Tourismusverein der Vogelparkregion Recknitztal und der LG LEADER-Gruppe des LK Vorpommern Rügen, die dieses Vorhaben im Rahmen des Projektes "Alte Salzstrasse" unterstützen, begleiten und finanzieren.

Im Rahmen dieses Projektes erhält der Sanitärcontainer auf dem WWRP Marlow bis Mitte März als Zugang ein neues Podest mit behinderten gerechter Rampe. Somit können Gäste und Besucher mit Handicap die Sanitäranlagen besser erreichen. Die Bauausführung erfolgt durch die Fa. Metallbau Oelke aus Marlow

Wir freuen uns auf den Saisonstart zu Ostern 2020.

Weitere Infos unter www,kanuverleih-marlow.info und Tel. 0174/6789343

Das Team des Marlower Kanu-& Bootsverleih

Foto zur Meldung: Sanierung Steganlage Wasserwanderrastplatz Marlow an der Recknitz ist abgeschlossen.
Foto: Sanierung Steganlage Wasserwanderrastplatz Marlow an der Recknitz ist abgeschlossen.

Änderung der Küstenfischerei VO M-V vom 06.01.2020

(29.01.2020)
Hallo Angelfreundinnen und Angelfreunde,

zu Beginn des Angeljahres 2020 wurde die Küstenfischereiverordnung M-V geändert.

Für die Angelfischerei ändert sich folgender Punkt .
In § 9 Nummer 3 Satz 2 werden die Wörter „, die einer Fangmengenbegrenzung

unterliegen,“ gestrichen.

Somit lautet der § 9

Fischfang mit der Handangel und der Köderfischsenke

Für die nach § 6 Satz 1 des Landesfischereigesetzes für Küstengewässer ausgestellten Erlaubnisse zum Fischfang mit der Handangel und der Köderfischsenke gelten folgende Auflagen:

1. Die Fischerei ist nur für den Eigenbedarf zulässig.

2. Der Erlaubnisscheininhaber darf höchstens drei Handangeln und eine Köderfischsenke verwenden; die ausgelegten Fanggeräte sind ständig zu beaufsichtigen.

3. Je Angeltag und je Erlaubnisscheininhaber dürfen ungeachtet sonstiger Fänge bis zu drei Hechte, drei Zander und drei Salmoniden (Lachs, Meerforelle) und nach europäischem Recht festgesetzte Dorschmengen gefangen, angeeignet und in Mecklenburg-Vorpommern angelandet werden. Fische dürfen nur als ganze Fische oder ausgenommen mit Kopf oder als zwei Filets mit Haut je Fisch an Bord gelagert oder angelandet werden.

Begründung dazu :

"Die Anlandungs- und Aufbewahrungsbedingungen müssen für die Artidentifizierung im Rahmen der Kontrolle auf alle Fischarten angewandt werden. Wird z.B. ein Wittling als Filet ohne Haut verarbeitet oder angelandet, kann die Fischereiaufsicht nicht erkennen, ob es sich tatsächlich um einen Wittling handelt oder ggf. Dorsch als nicht identifizierbares Filet angelandet wird."

4. Für jede Handangel sind höchstens sechs Anbissstellen zulässig.

5. Zu anderen Fanggeräten, außer der Handangel oder der Köderfischsenke, ist ein Mindestabstand von 100 Metern einzuhalten. ...............................

Foto zur Meldung: Änderung der Küstenfischerei VO M-V vom 06.01.2020
Foto: Änderung der Küstenfischerei VO M-V vom 06.01.2020